도로가에 쌓인 낙엽들은 누가 치우는가요?

도로가에 낙옆들이 굉장이 많이 쌓여있는데요.

도로에 낙엽이랑 쓰레기들이 너무 많아 지저분해보이는데 누가 치우는가요?

어디에다 얘기를 하면될가요?

총 3개의 답변이 있어요.

도로가에쌓인낙옆은 청소하시는 곰무원이주로청소하고있습니다 ᆢ집앞이나 가계앞에쌓인 낙옆은본인들이청소하시면되겠습니다

    안녕하세요. 판다티모입니다.

    큰 길가나 이런곳은 환경미화원 공무원입니다.

    가게 앞이나 이런곳은 가게 주인이 치우는거로 압니나

      안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.도로에 쌓인 낙엽이나 쓰레기들은 그 지역에 속한 환경미화원 청소부들이 청소하는걸로 알고 있습니다