비뇨의학과의료상담
용기는최고의마법
용기는최고의마법23.09.16

자위 후 소변을 볼때 전립선?에서 느낌이 나는것은 무엇인가요

나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
X

오늘도 그랬고 자위 후에 소변을 보면 전립선에서 이상한 느낌이 나는듯한 기분을 받습니다.

구체적으로 말하자면 소변을 다 보면 무언가 나오지도 않을 대변이 마려운 듯한 기분이 들고 성기 앞 쪽 귀두부분이 뭔가 저릿저릿한 느낌이 듭니다. 어제는 안이랬고 가끔가다 이런느낌이 드는데 이것이 혹시 제 신체의 적신호일까요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    설명해주신 증상은 생리적으로 발생가능해 보이며 지속되지 않는다면 경과를 보셔도 될것 같습니다.

    드물게 전립선이 염증을 일으킬 때소변 볼 때 불편함, 통증, 소변 횟수 증가 등의 증상이 나타날 수 있으나 가능성이 높아 보이지 않습니다.