반반한하늘소67
반반한하늘소6723.09.25

말라버린 일회용렌즈.. 다시 식얌수 부어서.. 쓸 수 있나요?

처음과 다르게 딱딱래진 느낌이 듭니다.

근데 식염수를 뿌려주니 다시 말랑해진 느낌이 드는데요

착용하진 않았지만 말라버렸던 렌즈.. 다시 사용해도 될까요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.말라버린 일회용렌즈는 버리셔야죠. 일회용렌지인데 왜다시 사용하실려고하는건지 눈에는 일단 다른것보다 조심해야 됩니다. 돈아끼다가 큰일납니다.

  • 안녕하세요. 허수아비알고아저씨가있어요901입니다.

    안됩니다. 잘못하면 실명이 될 수 있습니다.

    세균들이 일회용 렌즈위에서 번식을 할 수 있기때문입니다.