썸띵굿
썸띵굿22.08.13

마른 렌즈 촉촉하게해서 다시 써도 되나요?

2주짜리 소프트렌즈입니다.

어젯밤에 분명히 제대로 통에 넣었던 것 같은데 방금보니 렌즈 통 옆에 렌즈 한쪽이 떨어져있네요ㅠㅠ

만져보니 마치 얇은 플라스틱 판 처럼 딱딱해졌는데 다시 세척하고 렌즈액에 넣어뒀다가 사용해도 될까요? 2주짜린데 뜯은지 이틀정도밖에 안돼서 아까워서요...

렌즈액에 몇시간 넣어두면 소프트하고 촉촉해질 거 같긴한데 그렇게 된다면 다시 사용해도 될 지 궁금합니다

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    말라버려 딱딱하게 한번 굳어져버린 렌즈는 다시 사용하시면 안됩니다.

    렌즈의 변형이 오고 성능이 완전히 떨어집니다.

    안구에도 안좋구요.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    렌즈가 마른 경우는 재사용이 불가합니다. 그렇기 때문에 앞으로 사용하실 렌즈는 렌즈통에 거의 3분의 4정도의 보관액을 가득 담아놓으신 후 보관 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 총명한고라니298입니다.

    마른 렌즈를 다시 촉촉하게 쓰시는것은 비추드려요

    이미 딱딱해진 렌즈를 촉촉하게 다시하고 써도 안구에 안좋아요

  • 안녕하세요. 사랑스런유제니입니다.

    말라버린 소프트렌즈를 다시 보존액에 담구면

    육안으로는 다시 원래 상태로 돌아오는것 같지만,

    렌즈가 한번 마르면서 렌즈가 변형되기 때문에

    다시 눈에 착용하는것은 좋지 않습니다.