날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3723.06.24

뿌리는 모기퇴치제 성분과 주의할 점은 어떤 것이 있을까요?

여름철 나들이나 활동 중에 자주 사용하는 에어졸,미스트 형태의 모기퇴치제를 자주 사용하게 되는데요. 뿌리는 모기퇴치제 성분과 주의할 점은 어떤 것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흰죽지14입니다.

    모기퇴치제에는 디에틸톨루아미드(DEET,diethyltoluamide)성분이 있어 모기와 해충들을 퇴치하는데요. 지나치게 높은 농도는 피하고 장시간동안 분출하는 것은 꼭 피해야하며 얼굴에 뿌리거나 속옷에 분사하는 것은 절대하지말아야 합니다

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.뿌리는 모기퇴치제에 사용되는 성분은 다양합니다. 일반적으로 페루트린, 디메틸카르비네이트, 프로피올 등의 화학물질이 사용됩니다.

    모기퇴치제를 뿌린 후 주의해야 할 점은 다음과 같습니다.

    1. 안전한 거리에서 뿌려주세요: 모기 퇴치제를 직접 몸에 뿌리거나 숨쉬지 않도록 주의하세요.

    2. 실내외 적정 온도에서 보관하세요: 고온 및 저온 상태에서 저장하면 제조사양 이상 반응을 일으켜 위해성 분자가 생성될 수 있습니다.

    3. 얼굴과 입주변 부위는 가급적 피하고 손으로 만진 후 반드시 손을 깨끗이 씻어주세요.

    4. 애완동물들에게 유독할 수 있으므로 동물들 귓속등 감축된 부위와 함께 발라지 않도록 해야 합니다.

    그러나 이러한 제약 사항 외에도 개인차가 큽니다! 따라서 해당 제품을 구매했다면, 반드시 설명서를 읽고 지침대로 사용하는 것이 좋겠습니다!