영양제약·영양제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.29

뿌리는 모기 기피제의 성분은 무엇인가요?

나이
성별
남성

요즘에는 스프레이 형식으로 몸에 뿌리는 모기 기피제도 많이 보이던데 이런 모기 기피제의 성분은 무엇으로 이루어져 있는지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    이카리딘이라는 성분으로 아루어져잇습니다. 해당 성분은 기피성준에 주로 이용되는 성분입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    모기나 다른 벌레가 싫어하는 향을 함유하고 있어서 물리지 않게 만들어줍니다.

    IR3535나 이카리딘 성분을 주로 사용하고 아이들이 붙이는 패치의 경우는 아로마향을 사용합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    모기기피제의 성분은 디에틸톨루아미드,이카리딘,에틸부틸아세틸아미노 프로피오네이트.파라멘탄3,8디올

    입니다,

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이카리딘이나 IR3535 같은 성분들이고 모기나 잡벌레들이 싫어하는 향이라서 벌레기피제로 사용돼요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    기피제는 보통 크게 3가지 성분입니다. 성분마다 연령금기, 옷에 뿌려도 되는지 등이 다르기 때문에 약국에서 상담 후에 결정하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    디에틸톨루아마이드, 이카리딘 등의 성분이 있으며 성분에 따라 유아는 사용하지 못하는 종류도 있으니 인근 약국에서 상담 후 사용하시면 됩니다.