탈퇴한 사용자

요즘 뮤직방송에서 가수들은 라이브로 부르는건가요?

한때 가수들의 립씽크가 회자되던때가 있었는데요. DM을 제거한 영상도 많이 볼 수 있는데, 그렇다면, 요즘 뮤직방송에서 가수들은 라이브로 부르는건가요?

  • 냉철한라마35
    냉철한라마3523.11.05

    안녕하세요. 냉철한라마35입니다.가수들마다 다르더라고요 댄스가 많은 댄스 가수들은 립싱크대를 하거나 라이브를 하더라도 뒤에 백보컬을 많이 깔던지요 발라드 가수는 라이브를 많이 하는 거 같고요