전기·전자학문
봉래산제일봉
봉래산제일봉23.01.22

소음기를 활용하여 총을 쏘면 소리가 줄어드는 이유는 무엇인가요?

영화나 드라마를 보면 소음기를 활용하여 총을 쏘면 소리가 줄어드는 장면이 많잖아요. 이러한 과학적인 이유는 무엇인지 궁금합니다.

  • 총에서 총알이 발사되면 화약 연소가스가 나오고 이것이 큰 소리에 영향을 미칩니다.

    즉, 소음기는 이 연소가스의 급속한 팽창을 막습니다.

    소음기 내부에 무수히 많은 격벽이 있어 총이 발사되었을 때 가스의 팽창을 막습니다.