힘찬개구리146
힘찬개구리14622.12.23

발 뒤꿈치 각질 효과적으로 제거하는 방법 있나요?

워낙 피부가 건조한 편이긴 한데 겨울만 되면 발 뒤꿈치가 각질이 심해지고 갈라져서 고민이네요. 혹시 각질 제거하는 꿀팁 없을까요? 겨울만 되면 불편하고 좋지 않네요. 해결하고 싶어요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 발 뒤꿈치의 각질을 제거하기 위해서는 바세린을 수시로 발라주는 것이 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 새까만타킨25입니다. 바세린을 발 뒤꿈치에 바른뒤 랩으로 감싸신 후 수면양말이나 그냥 양말 신고 주무시고 아침에 벗겨내시면 보습에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 친근한강아지61입니다.

    풋 전용 스크럽하시고 풋크림 으로 마사지한후 양발착용후 주무시면 다음날 뽀송해 져요

    여러번 반복적으로 관리해주시면 발바닥 건조와 각질없어집니다.