기타 고민상담고민상담
뚠뚠카멜
뚠뚠카멜23.02.08

발뒷꿈치 각질관리 어떻게 하시나요??

겨울이 되면 특히 발 뒷꿈치 각질때문에 신경이 너무 쓰이네요...각질제거기 쓰면 그때 뿐 조금지나면 또 갈라져요..ㅠㅠ좋은관리법있을까요?

  • 안녕하세요. 치킨은 처갓집양념통닭입니다.

    각질제거기를 사용하거나

    바세린을 발라주거나

    영양크림도 발라주고 양말은 신고 있습니다

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.뒷꿈치 각질은 피부에

    수분이 부족해서 일어나는 현상으로 봅니다 보습이 잘 되는

    크림을 바르시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 색다른딱새267입니다.

    각질은 건조해서 생기는거라서 샤워후 바디로션을 발바닥까지 매번 발라주시는게 제일 좋고 일주일에 한번은 각질제거기로 각질을 제거한 후 바세린을 바르고 주무시면 도움이 됩니다~

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    저는 풋크림 바른뒤 양말 신고 있어요 아침,저녁으로 해주고 있는데 매일 관리하다보니 안올라오더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 대범한사슴22입니다.발뒤꿈치 관리는 족욕을 하고 난 다음에 바세린으로 맛사지를 한 다음에 양말을 신고 잠을 자고 아침에도 발씻고 바셀린을 바르면 조금 괜찮아 져요