화학학문
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.02.06

탄소배출이 되면 어떤점(구체적)에서 안좋은건가요?

탄소배출을 많이 규제하는 정책들이 있는데

탄소배출은 어디에 악영향을 끼치며

어떤식으로 탄소가 많이 배출되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    주로 이산화탄소로 배출되게 됩니다

    따라서 탄소배출이 많아지게 되면 이산화탄소농도가 증가하게되고 지구 온실효과를 유발한다는 원리입니다

  • 탄소배출량이 많아져서 이산화탄소가 만하지면 지구대기를 둘러싸고 있는 온실가스의 양이 많아져 지구복사열을 우주로 내보내지 못하여 지구는 더워지게 됩니다.

    온실가스는 태양열로 데워진 지구복사열을 일부는 우주로 내보내고 일부는 다시 반사하여 지구가 따뜻해지도록 하는 역할을 합니다. 하지만 온실가스가 많아지면 지구로 반사하는 복사열이 많아져 지구가 더워지고 온난화 현상이 발생되어 지구 생태계에 많은 악영향을 끼치게 됩니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    지구 온난화의 주요 원인이기 때문입니다. 이는 큰 환경재앙을 만들 가능성이 높기 때문이죠.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^

  • 이산화탄소, 메탄 같은 온실가스는 태양으로 들어온 짧은 파장의 복사에너지는 통과시키지만,

    지구로부터 나가는 긴 파장의 복사에너지는 흡수하기 때문에 지표면을 데우는 효과가 있습니다.

    따라서 지구 온난화를 막기 위한 조치 입니다.

  • 안녕하세요. 조윤하 과학전문가입니다.

    대기중에 탄소배출에 의한 이산화탄소의 농도가 높아지면 열을 저장하는 특성 때문에 지구 대기의 온도가 상승하게 되면서 기후변화 위기가 찾아오게 됩니다.

    기후변화 위기는 지구촌 곳곳에 이상기후를 발생시키고, 가뭄, 홍수, 사막화를 일으키며, 극지방의 빙하 녹음으로 인한 해수면 상승 문제를 일으키게 됩니다. . .

    따라서 탄소배출은 많을수록 돌이킬 수 없는 아주 나쁜 일이 됩니다.

  • 안녕하세요. 노현우 과학전문가입니다. 대기 중의 온실효과를 일으키는 온실기체

    즉, 수증기, 이산화탄소 등의 양이 증가하여

    지구의 평균기온이 상승하는 부분이 있기

    때문입니다