청소생활
유능한풍금조277
유능한풍금조27723.04.25

벽지에 곰팡이 지우는 방법은?

이사할려고 보니깐 벽지에 곰팡이가 약간 쓸었는데요 곰팡이쓴거를 효과적으로 제거 하는 방법이 뭐있을까요? 께끅하게 지울수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    벽지에 생긴 곰팡이는 100% 완벽하게 제거할 수는 없습니다.

    락스를 물에 희석하여 곰팡이가 핀 부분에 살포후 물티슈등으로 살살 문질러주면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    벽지곰팡이 제거용 청소세제를 구매후 벽지에 뿌려주세요. 벽지의 모서리에 뿌려서 색이 어느정도 돌아오는지 확인후에 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    곰팡이는 한번 생기면..제거 작업을 했었어도..

    보이지않는 내부에 곰팡이균 사체들퍼져 언제든

    다시 번식 가능해요.그러니 곰팡이 방지작업후 곰팡이방지 벽지를 하는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    락스를 물에 희석해서 스프레이에 넣어 곰팡이 핀 곳에 뿌려 걸래나 헐겁으로 닦아내면 곰팡이를 제거 할 수 있습니다.