보랏빛바위새300
보랏빛바위새30021.12.02

벽지 곰팡이제거는 어떻게하나요?

벽지에 생긴 곰팡이를 쉽게 제거할수 있는 방법 있을까요?

이사갈때 가구 뒤쪽 벽에 곰팡이가 있더라고요..어떻게하면 쉽게 제거할까요..

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    벽지에 생긴 곰팡이를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    락스와 세제를 혼합해서 청소하면 벽지 곰팡이 제거에 효과적입니다. 래몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.벽지에 곰팡이가 생기는 이유는 외부 온도와 차이때문에 생기는 결로현상과 누수가 의심 되기 때문에 전문가의 진단을 먼저 받으시고 곰팡이 제거는 락스를 이용하시면 쉽게 제거가 됩니다

  • 안녕하세요. 강한박새165입니다.

    벽지 곰팡이로 고생해 본 적이 있습니다.

    북향 베란다 있는 방이었는데 아무래도 실내온도와 바깥온도의 차이, 아파트 시공상의 문제 등이 원인이었던 것 같습니다.

    벽지에 곰팡이가 보이기 시작했다는 건 이미 환기만으로는 해결이 어렵다는 것입니다.

    단순히 벽지만 바꾸면 될 것 같았는데 일시적이었고,

    결국엔 단열페이트를 3겹 발라서 벽과 내부의 온도차를 줄여주고 벽지를 다시 발랐더니, 곰팡이 문제가 해결되었습니다.

    그래서 이사가실 때는 그냥 벽지를 교체해야 할 듯하네요

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    곰팡이 때문에 고민이 많이 되실 것 같네요

    저같은 경우에는 곰팡이를 닦아내고 폼블록으로 인테리어처럼 바꿨습니다

    아무래도 곰팡이는 습기 때문에 계속 올라오고, 닦아내고 방습제 바르고, 다시 벽지를 해도..

    환기가 좀 안되거나 습하면 또