명랑한코뿔소224
명랑한코뿔소22423.08.08

물고기가 폐사하면 계속 남아 있는건가요

뉴스에서 물고기가 집단으로 폐사했다는 얘기를 들었는데 바다에서 물고기가 죽으면 누가 수거를 하나요 아니면 바다에 떠다니는건가요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    집단폐사시 강을 오염시킬수 있어서 관할지자체해서 용역을주어 폐사된 물고기를 수거합니다.

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다.양식장에서는 폐사된 물고기를 건져내지만 바다는 다른 물고기가 먹이로 쓰이던가 그냥 부폐되 버립니다