잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.28

물고기가 수명을 다하면 죽나요?

물고기에도 아무래도 생명체다보니 수명이 있을거같은데요 물고기의 평균수명은 어떻게 되고 수명을 다하게 되면 죽게되는건가요??

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    네, 물고기도 생물체이기 때문에 수명이 다하면 죽게 됩니다. 어류의 평균 수명은 몇 년 정도이지만, 대형 어류인 고래상어는 100년 이상 생존하기도 하며, 그린란드 상어는 400년 이상 산 기록도 존재한다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    물고기도 당연히 수명이 있고 물고기마다 수명은 다 다른데 평균적으로 5년에서 10년정도 살고 죽습니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    어류의 수명은 1년정도로 보이며

    산란후에는 거의 수명이 다한것으로 보면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.물고기 종류에따라 수명이 다 다릅니다 지구상 생명체는 영원한것은 없습니다 길고짧음의 차이와 불확실한 환경에 따라 운명을 달리 합니다

  • 안녕하세요. 깨끗한거미154입니다.

    열대어 같은 경우 평균수명은 1년으로 나와있지만, 이는 수질관리등 적합한 환경이 갖추어졌을 때 얘기입니다.

    적절한 환경이 아닐경우 1달이내 죽는 경우도 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 모든 샘한테는 언젠가는 다 죽게 되어 있고요 영원히 사는 것은이 세상에 없습니다.........

  • 안녕하세요. 견실한바구미154입니다.

    큰 어종은 수명이 길고 소형 어종은 수명이 짧죠

    대부분 어류는 1년 만에 산란을 하고 죽기 때문에 수명은 1년이라고 볼 수 있습니다

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    물고기의 수명은 다양합니다.

    1~15년까지.

    집에 키우는 금붕어도 생각해보니 꾀 오래 살았는거 같아요

    그리고 모든 생명체는 언젠가는 죽게 됩니다. ㅎ