대범한대벌래6
대범한대벌래623.05.15

폐교는 어떻게 사용되고 있는지요?

시골 인구 감소 및 학생수 급감으로 학교가 문을 닫아 폐교가 된 곳이 많이 늘어나고 있는데 폐교된 건물은 보통 어떻게 활용되고 있는지요?

  • 안녕하세요. 하품하는사자26입니다.

    각 지자체별로 차이가 있지만 보통 폐교는 교육시설과 사회복지시설, 문화시설, 공공체육시설, 소득증대 시설 등으로 사용되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    건물을 활용하는 측면에서

    전시회 등 문화 공간으로

    이용하거나 건물 헐고

    주택 등을 짓지요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    학령 인구의 감소로 늘어나는 폐교는 보통 체험학습장이나 여러가지 문화시설, 공공 체육시설로 많이 활용하고 있습니다. 저희 아버지 시골에는 폐교를 나비전시장과 오토캠핑장으로 사용하고 있습니다.