신대부적오함마
신대부적오함마23.03.20

초고층 아파트는 이삿짐을 어떻게 올리나요?

이삿짐을 올릴때 보통 사다리차를 이용하는데요. 근데 사다리차도 일정 높이까지밖에 안올라갈건데, 그높이보다 더높은 초고층아파트에는 이삿짐을 어떻게 올리나요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    초고층 아파트의 경우 사다리차 이용이 안되고, 엘리베이터로 이삿짐 이동을 합니다 이사하는 경우 경비실 및 관리실에 미리 예약을 하여 엘립베이터의 사전 보호대 설치와 고정 시간 할애를 받아야 합니다

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    25층정도까지는 사다리차로 이삿짐을 옮길수

    있습니다

    그이상되는 고층은 엘리베이터나 이삿짐이나 화물등을

    운반할수있는 엘리베이터가 따로 있습니다

  • 안녕하세요. 따라따라오입니다.

    어느 정도 높이는 사다리차가 가능하나,

    초고층 아파트는 대부분 창문이 열리지 않아 사다리차를 이용할 수 없습니다.

    대부분 화물용 엘리베이터를 이용합니다.