훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12424.03.11

초고층 건물로 이사할 때 어떻게 하나요?

일반 아파트는 이사할 때 사다리차를 이용해서 부피가 큰 가전이나 가구등의 이삿짐을 옮기는데 초고층. 건물의 경우에도 사다리차를 이용하는 게 가능한가요? 사다리차 이용이 안 되는 경우에는 어떻게 하나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    사다리차를 사용할 수 없을 만큼 높은 초고층 건물은 보통 화물 엘리베이터라고 따로 있습니다.

    일반 엘리베이터와 달리 엄청 넓은 엘리베이터라 이삿짐 옮길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    사다리차가 안되는경우는 드물지만 요즘 지어진 건물은 내부 엘리베이터가 다 있다고 알고있습니다 .