부유한뱀123
부유한뱀12324.02.23

변기가 물만 내려도 막힙니다 왜이럴까요??

저희집 변기가 수압을 최대 그 변기뒤에있는 고무패킹? 최대로 올려놨는데도 수압이 약한건지 변기만 내려도 지 혼자 막힘니다 예전에 변기뚫는사람 불러서 40만원 내고 변기 치워서 아래쪽에 막힌거없다고 확인 받았는데 예전같은 증상이 보이네요 물만 내려도 막히는변기 어떻게 할까요? 근데 막혔다기보다는 물이 천천히 빠지죠 먼지알죠? 가끔 이런증상 보이는데 스트레스입니다 변기 뚜러뻥으로 30분동안 샤워기로 뜨거운물이나 포트기 끓는물 붓고 샴푸 넣고 별짓 다했습다 ㅠ

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    배관이 깊은 쪽에서 막혔을 가능성이 큽니다. 아니면 배관 설계자체에 문제가 있거나요.

    업자들 중에서도 대충 보고 마는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    정화조 청소 언제쯤 했는지 확인해보세요. 이유없이 물이 안내려갈리가 없으니까 어디서든 막힌거예요. 정화조 오랫동안 방치하면 역류해서 못볼 꼴 볼 수 있으니까 꼭 확인해보세요...