청소생활
탈퇴한 사용자

변기 물 내려간후덜컹 하고 소리가 나요

변기가 막혀서 제가 뚫었어요
시원하게 잘 내려가는데요
물이 다 내려갈때즘
덜컹 하고 소리가 나요
무슨 문제일가요... 이상있는걸까요

  • 오늘의 열심답변자
    오늘의 열심답변자23.12.11

    안녕하세요. 오늘의 열심답변자입니다. 변기 물을 내린 후 덜컹거리는 소리가 나는 원인으로는 다음과 같은 사항을 의심해 볼 수 있습니다.

    1. 변기 부속품 문제
    변기 내부의 부품인 필밸브가 고장 나면 물이 제대로 차지 않아 소리가 날 수 있습니다.
    2. 변기 막힘
    이물질로 인해 변기가 막혀 물이 시원하게 빠지지 않아 소리가 날 수 있습니다.
    3. 백시멘트 탈락
    변기 하단의 백시멘트가 떨어져 변기가 흔들리며 소리가 날 수 있습니다.

    위의 원인들을 참고하여 적절한 조치를 취하시면 됩니다. 만약 해결되지 않는다면 전문가의 도움을 받는 것이 좋습니다.