이비인후과의료상담
어린복어164
어린복어16424.01.25

17개월 남자아이 목에 멍울처럼 만져지는데 왜그런걸까요

나이
성별
남성
복용중인 약
기침가래콧물약
기저질환

17개월 남자아이 목에 멍울처럼 만져지는데 왜그런걸까요

2주동안 가래기침과 콧물땜에 고생중인데 기침을 해서

일시적으로 림프나 임파선이 부은걸까요 아니면

심각하데 인지하고 병원에가서 검사를 해야하나요

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    감기 때문에 림프절이 커졌을 가능성이 높긴하지만 그런 것을 고려해도 많이 커진 상태네요.

    우선 소아과에 진료를 받아보시고, 감기가 다 나은 후에 작아지는지 지켜봐야합니다.

    매우 드물지만 림프질환일 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    말씀하신대로 림프절염일 가능성이 가장 높아보입니다만 진료를 받고 확인해보시는 것이 안전하겠습니다. 가까운 소아과를 먼저 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    최근 감염이 있으셨으니 림프절염의 가능성이 높겠습니다.

    심각한건 아니고 여유 있으실때 이비인후과 진료만 한번 보시면 되겠습니다.