산뜻한백로31
산뜻한백로3123.04.29

딸기 안심하고 먹을 수 있는건가요?

마트에 가면 가장 사고 싶은게 딸기 거든요.

그런데 싱싱하고 윤기 나는 딸기들을 보면 정말 이거 먹어도 괜찮은건가 하는 생각이 들 때가 많아요.

오래 전에는 윤기도 없고 상한 딸기들이 많이 보였는데 언제 부턴가 상한 딸기들이 하나도 없고 윤기 많이 나는

딸기들만 보이네요.

재배과정에서 농약 사용 하는건 둘째 치고라도 유통과정에서 보존제를 사용하지는 않는지 항상 의문이 들어요.

주위에서 언뜻 코팅? 얘기를 들은 기억도 있는데요.

제가 좋아 하고 먹고 싶은 딸기, 안심 하고 먹을 수 있었으면 참 좋겠는데요.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    흐르는물에 재빨리 씻어서 드세요 딸기는 꼭지에 농약성분이 많아요 꼭지 제거하고 다시 씻어서 드세요

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 저는 고령 지역에 딸기 농장을 하시는 분을 잘 알고 있습니다 딸기농장 하시는 분들도 그 자리에서 바로 따서 먹습니다 요즘은 친환경으로 딸기를 생산하는 분도 많이 있습니다 그리고 유통과정에서 보존제 치는 것은 불가능합니다 안심하고 우리 농산물 많이 이용해 주세요

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    사서 물로 깨끗이 씻으면 대부분 안전합니다 사람들이 안씻고 그냥 먹어서 배탈이 나는 경우가 있어요 그러니 물로 충분히 깨끗이 씻어 먹으면 안전합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    말씀하신데로 우리가 먹는 식품에는 항상 주의를 해서 먹어야 탈이 나지 않는것이 맞는것 같습니다.

    대부분 자연식품이나 가공식품의 경우 우리 몸에 어느정도는 유무해한 성분이 있는것 같습니다.

    그 부분만 생각을 한다면 섭취가 쉽지도 않을거라 생각은 듭니다. 하지만 우리는 기초대사량을 맞추기 위해 에너지를 공급하기 위해 음식섭취는 필수입니다. 그리고 그 음식섭취로 우리 몸이 건강해지고 자생능력이 더 커질거라 생각은 합니다. 시중에 나오는 과일들은 어느 정도는 고민할 부분이 있을수도 있지만, 그 섭취량이 과하지 않게 드시고, 최대한 세척을 하시고 드시면 고민은 조금 덜 하실수 있다고 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    네 불안하면

    천연세제를 푼 물에 딸기를

    담궈놓은 후 흐르는 물에

    씻은 후 꼭지 없앤 후 먹으면 되요