기타 고민상담고민상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.10

가출을 하는 친구에게 어떻게 조언을 해줄수 있나요?

가출을 매번해서 친구들 집에서 자고 생활을 하는 친구가 있습니다.

그럴 때마다 친구 엄마에게 연락이 와서 너무 걱정이 됩니다.

가출하는 친구에게 어떻게 조언할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 계속 가출을 하면 집에서 부모님도 많이 걱정하시고 친구 집 부모님들에게도 피해를 끼치는 일이라고 이야기를 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    그 친구 딴에는 자기가 집을 나와도 자기를 재워줄 수 있는 친구들이 많다는 심리입니다. 그래서 가출도 밥먹듯이 하고요.

    이런 말은 좀 그렇지만,

    그 친구는 이미 틀렸어요.

    조언을 하지 마시고, 충고를 하세요.

    친구들이 언제까지 재워줄 수도 없으니, 집으로 돌아가라고요.