기타 고민상담고민상담
비비빙
비비빙23.06.24

친한친구가 가출을 자주해서 걱정이에요

친한친구가 부모님과 살고 계시는데 조금만 본인마음에 안드면 가출을 하니깐 부모님도 걱정하시고 습관적으로 가출하는거 같아서요

  • 안녕하세요.

    정말 걱정이 많이 되시겠어요.

    아직 나이가 어려서 그런것 같으니 질문자님께서 친구와 잘 얘기해서 부모님과 서로 이해해보라고 말씀해보시는것이 어떨까싶네요.

    가출도 가출이지만, 나가서 돈이 없어서 이상한사람들과 엮이지 않게 질문자가 잘 보살펴주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    친구가 방황의 시기를 겪고 있는 거 같은데 곁에서 힘내라고 응원정도는 해줄 수 있을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 불같은흰죽지225입니다.

    단순히 어린마음에 가출을 하는 경우도 있지만

    부모님의 정서적 학대, 가정폭력등으로도 충분히

    가출할 수 있습니다.

    친구에게도 정말 말못할 사연이 있을수 있으니

    친한친구라면 친구말을 믿어주시고

    친구에게 질문자님이 걱정되니 질문자님에게라도

    연락만 끊기지않게 해달라고 부탁하셔서

    친구가 곤란한 상황에 놓이진 않았는지

    거듭 확인하시는게 좋을 것 같습니다.

    하지만 정말 단순하게 말싸움으로 계속 가출한다면

    친구의 선택도 존중해주심이 옳아보입니다.

    말려서 들으면 좋겠지만 그렇지않다고하면

    무관심이 약입니다.

    때가 지나면 돌아갈것이고 더는 나가지않게될테니

    스스로 생각을 하고 돌아갈수있게 기다려주세요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 나이가 몇살인지는 모르지만요? 아직 철이 안들어서 그런 행동을하죠 지금은 어느 누구말도 안들어요 걍 지켜볼수밖에없을것같아요~세월이 가면 정신 차리겠지요~?

  • 안녕하세요. 수려한오징어275입니다.그건 진짜 답 없습니다. 철이 들 때까지 기다리는 방법밖에 없습니다. 남자분이면 그나마 덜 불안할 텐데, 여자분이면 부모님 걱정이 이만 저만이 아니시겠네요 에휴..