약 복용약·영양제
빼어난거위147
빼어난거위14723.09.27

이 약들 같이 먹어도 될까요?

나이
성별
여성

편두통 때문에 약처방을 받아서 먹는데 들은 내용이 잘 기억이 안 나서 그런데 프렉스정, 토파민정, 인데놀정, 나리펜캡슐, 태극나렉신정, 데파스정 약들을 같이 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    프렉스정(근이완제) / 토파민정(편두통 예방) / 인데놀정(편두통 예방)

    / 나리펜캡슐(편두통 예방) / 태극나렉신정(소염진통제) /데파스정(안정제)

    편두통이 있으신 경우 해당 의약품들을 복용하실 수 있습니다.

    편두통 예방으로 사용하는 것들도 있고 편두통 치료에도 사용하는 것들과

    함께 이루어져 있습니다.

    토파민정을 복용하시고 체중 감소가 나타날 수 있으니 주의하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    태극나렉신정은 편두통이 있을때 먹는 약이고 나머지는 편두통을 조절하기 위해 매일 먹는 약으로 보여요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    프렉스정, 토파민정, 인데놀정, 나리펜캡슐, 태극나렉신정, 데파스정은 같이 복용할 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    프렉스정, 토파민정, 인데놀정, 나리펜캡슐, 태극나렉신정, 데파스정은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    말씀하신 약들은 함께 복용하실 수 있습니다

    약은 식사 후 복용하시는 것이 좋고, 데파스정 때문에 조금 졸릴 수 있으니 주의하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 같이 복용하실 수 있습니다. 편두통 예방약들과 발작이 일어났을 때 먹는 약을 주신 듯 하네요.