주식·가상화폐경제
깔끔한다람쥐146
깔끔한다람쥐14623.01.15

UAE 오일머니 투자의 수혜 산업군은 어디인지요?

아렙에미리트가 우리나라에 역대 최대 규모 투자를 약속했다는 뉴스를 보았습니다. 이 오일머니 투자가 국내 산업군중 어느 영역에 직접적인 수혜를 주는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    금일 우리나라와 아랍에미리트는 약 37조원에 달하는

    투자결정이 있었고

    해당 투자 수혜 산업군으로는 친환경에너지, 원전, 방산 등의

    MOU를 체결하여 수혜를 입을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    UAE투자규모에서는 방산, 원자력, 태양광 등의 신재생산업, 그리고 대표적으로 건설이나 인프라 관련 산업이 큰 혜택을 받을 것으로 예상하고 있습니다.