자동차생활
환한듀공173
환한듀공17322.11.19

자동차 소화기 구비 필수인가요??

최근에 자동차 소화기 이슈를 얼핏 지나가는 식으로 인터넷 뉴스를 본거같아서요..

자동차에 공간도 많지 않은뎅.. 소화기 필수인가요??

소화기를 구매해야된다면 거치도 필요한건가요??

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    자동차소화기는 필수 입니다.

    초기에 진화하면 재산과 생명을 구할 수 있습니다.

    차에 굴러다니지 않으면서 손이 쉽게 닿을 수 있는곳에 비치 하시면 됩니다.

    차량용으로 구매하셔서 준비하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    차량에 불이 났을 때 화재 진압에 용이한 소화기가 따로 있답니다.

    그래서 차량용 소화기를 구매할 때는 ‘반드시 차량용 제품인지를 확인’하고 구매해주셔야 하구요

    차량의 규격에 따라 소화기 규격 및 수량이 다르며,

    승차 정원 11인 이상의 승합자동차에는 1개 이상의 소화기를 설치하여야 합니다.

  • 안녕하세요. 청초한두더지146입니다.

    되도록이면 구비하시는것이 좋습니다.

    차가 나 이때 불난다 하며 예고하고 불나는것이 아닌만큼 사고에 대해서는 언제든지 대비가 되어 있어야 최소화됩니다.

    스프레이형 사셔서 글로브박스같은데 넣어두시면 됩니다. 운전석 바닥은 굴러가서 페달에 낄 수도 있으니 거기만 빼고 넣으세요

  • 안녕하세요. 당찬비둘기209입니다.

    요즘차량화제뉴스가종좀있어불안한마음으로

    차량용소화기를찾는분들이늘었습니다

    작고쓰기편한 스프레이형제품이있습니다

    안전을위해구입하는걸추천합니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    차량에 고정될수 있게 보관을 하시는게 가장 좋겠으나 일단 소지만 하셔도 되고

    분말형만 있는게 아닌 소지가 더 간편하고 가벼운 제품도 많으니 혹시 모를 상황에 대비해 소지하고 다니는게 좋습니다.

    단속하려고 한다면 단속하여 걸릴시 과태료가 부과될수 있습니다.