기타 고민상담고민상담
달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.01.05

회사 동료한테 냄새가 많이 나서 고민인데 어떡해야할까요?

입냄새랑 땀냄새가 아주 많이 나요

외투 벗으면 땀내 쉰내가 사방으로 퍼지고 대화하면 입냄새가 많이 납니다

안씻고 다니는거 같진않은데 이거 어떻게 기분 안나쁘게 알릴 수 있을까요 ?

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    좋게 이야기해도 받아들이는 사람에 따라 반응이 틀릴테니 그런부분은 신경쓰지마시고 냄새가 나는데 조금 관리를 하라고 하는게 어떨까싶네요.

    둘러서 말하면 본인이 인지하지 못할수도있거든요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 그것은 뭐 직접적으로 이야기할 수밖에 없습니다 기본적으로 다른 동료들도 그걸 느낀다면 이야기를 해 보세요

  • 안녕하세요. 아리따운여우48입니다.

    이런 사람이 많아서 곤란할 때가 정말 많은 것 같아요ㅜㅜ 단도직입 적으로 말하기엔 상처를 받으실 것 같은데 한 번 둘러서 이야기를 해보시는 건 어떠세요? 예를 들면 쟤 친구 이야기라고 해서 말하던가 이런식으로 해서라도 조심스럽게 이야기는 해보는게 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    아주 한가한 일입니다. 어떻게 기분 나는 방법이 있으면 좋겠는데 쉽지는 않겠습니다

    그래도 요즘 운동을 많이 하는 거 같아 땀 냄새가 나는 걸 보니 이런 식으로 풀어 보십시오

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    기분 나쁘게 얘기 할순 없어요

    그나마 좋게 얘기하는게 오늘 늦어서 뛰어왔어? 땀냄새가 조금 나네

    이정도 에요 본인들은 얘기하면 기분 나빠합니다