탈퇴한 사용자

손에 냄새가 나면 어떻게 제거하나요?

손에 냄새나는 경우가 있는데 예를 들어 김치나 귤같은거를 만지거나 까면 손톱사이에 끼어서 냄새가 나는데 제거하는 꿀팁있나요??

  • 굳센나비2022
    굳센나비202222.08.18

    안녕하세요. 굳센나비입니다.

    쓰다 남은 치약과 칫솔을 사용해 보세요.

    치약을 안 쓰는 칫솔에 묻혀서 닦아 보세요.

    치약 냄새가 다른 냄새를 잡아 줍니다.

  • 안녕하세요. 노련한개개비73입니다.

    핸드워시나 비누로 손가락 마디 사이사이까지

    뽀득뽀득 깨끗이 씻어주시면 냄새가 말끔히 사라지실거에요

  • 안녕하세요. 공정한나방23입니다.

    손톱 솔 같은게 있습니다. 비누칠을 하시고 손톱밑까지 솔을 이용해서 닦아주시면 냄새는 사라집니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    손톱사이에 음식물냄새가 베었다면

    아주좋은방법으로 목장갑이나 면장갑을 활용하는건데요.

    목장갑이나 면장갑에 거품이 나도록 비누를 묻히고

    손톱사이사이 정성스럽게 닦아주시면

    매직도 지워질만큼 세척력이 좋아집니다.

    일반 비누를 손으로 거품내서 비비는것보다 훨씬더 좋아요.

    저는 회사에서 기름묻히고 온갖 쇳가루를 손에 묻히는 작업을 종종 하는데 씻고나면 그일을 했었나? 싶을정도니 효과는 확실합니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    저는 개인적으로 하는 방법이 비누를 손에 묻혀 거품을 내준 다음

    손톱과 손바닥을 비벼주는 것으로 손톱 밑에 때를 제거를 해주는

    방법을 하고 있습니다.