전기·전자학문
전기전자 지식 자급
전기전자 지식 자급23.05.26

갤럭시s펜과 호환되는 디바이스 디스플레이에 s펜을 활용하여 터치가 가능한 원리가 궁금합니다.

안녕하세요.

꼭 삼성 태블릿pc에 국한되지 않고 MS,애플 ...기타등등 질문 제목에 적힌 내용에 대한 답변 바라고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 갤럭시 S 펜은 디스플레이 패널과 상호 작용하기 위해 특수한 전기 용량식 터치 스크린 기술을 활용합니다. S 펜의 끝 부분에는 작은 전기 전도체가 있어 터치 스크린과 상호작용하면서 전기 용량의 변화를 생성합니다. 이러한 변화는 디스플레이 패널의 터치 스크린에서 감지되고, 터치 컨트롤러를 통해 터치 입력으로 해석됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이성희 과학전문가입니다.

    사람의 몸에는 전류가 흐르고 있는데 이 전류가 터치펜을 통해서 디스플레이 패널과 접촉부위에 흐르고 이것을 신호로 인식하는 원리입니다. 그래서 터치펜은 전류가 잘 흐르는 재질로 만들어져 있습니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    갤럭시에서 호환이 되로록 만들었습니다

    펜을 다른 기기에도 인식이 되어 편하게 사용할 수 있게 한것 입니다

  • 안녕하세요. 박형진 과학전문가입니다.

    S펜은 EMR(Electro Magnetic Resonance, 전자기 유도) 방식으로 작동됩니다..

    EMR 방식이란 S펜에 내장된 코일이 스마트폰 내 디지타이저(digitizer)에서 나오는 전자기장과의 상호 인식 과정을 거쳐 필기나 그림을 가능하게 하는 원리입니다.