탈퇴한 사용자

갤럭시 태블릿에 있는 S펜은 스마트폰에서도 사용가능한가요?

갤럭시 태블릿에 달린 S펜은

갤럭시 노트나 갤럭시 s22에서도 똑같이

사용가능한가요?

기능도 전부 사용할 수 있나요?

같은 삼성 제품에는 어떤 제품인지에 상관없이 호환가능한지 궁금합니다

  • 오뽀로동
    오뽀로동22.11.06

    안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    펜이 사용한 기종들은 블루투스 방식이 아니라면 불가능 합니다.

    보통 노트시리즈는 와콤의 기술을 빌려 사용하며 액정 안에 와콤부품이 들어 있고 펜에도 들어가 있습니다.

    와콤은 호환성이 폐쇄적인 것으로 알고 있고 자신의 회사에서 만든 패드나 기술이 들어가 있지 않으면 와콤팬을 사용하실수 없습니다. 삼성의 이름을 달고 있지만 와콤의 기술이 들어가 있기에 노트류 외에는 사용이 불가능 합니다

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    저는 갤탭8 갤21이 있는데 우선 갤21에서는 펜사용이 안 됩니다. 그리고 탭펜이랑 노트나 울트라 팬은 구동이 같은 방법이라 세부적인 기능을 제외하고는 대부분의 기능은 호환이 가능하다고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    사용이 불가능할것으로 보입니다.

    일반적으로 S팬을 지원하는 모델이 팬을 사용할수 있고

    S팬을 지원해도 호환이 되는 팬을 사용할수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 반듯한치와와71입니다.

    s펜은 전자기 공명식이기 때문에 s펜을 지원하는 기기에서만 사용 가능합니다 따라서 갤럭시 탭, 갤럭시 노트, 갤럭시 울트라에선 사용 가능하지만 갤럭시 일반 모델은 사용 불가합니다

    참고로 s펜을 지원하는 기기는 구입시 s펜이 포함되어 있는 모델입니다