저축성 보험보험
슬기로운도롱이229
슬기로운도롱이22920.12.03

40대 필수보험이 뭐가있을까요?

나이가 점점 들면서 몸도 예전같지 않다는걸 많이 느끼고있는 요즘인거같아요..

기본적인 실비보험 종신보험은 들고있는데 부족한거같아서 생각중입니다

추가적으로 어떤보험이 좋을지 궁금합니다..

  • 40대에 꼭 있어야 하는 보험 알려드립니다.

    필수[1] 실손의료비보험

    - 필수! 필수 입니다. 무조건 있어야 합니다!

    아프던 다치던 치료를 위한 모든 병원비를 커버할 수 있습니다.

    꼭 가입해 두세요!

    필수[2] 진단비보험

    - 3대진단비를 준비하세요!

    - (암 / 뇌졸증 / 급성심근경색증 ) 도 좋고 좀더좋은 (뇌혈관/허혈성)도 좋습니다!

    보험료에 맞춰서 준비하세요!

    - 진단비는 1천만원이상 1천이든 2천이든 3천이든 여건에 맞춰 준비하면 됩니다.

    필수[3] 수술비보험 (수술비보험은 진단비보험에 함께 가입하는 겁니다)

    - 평생 반복보장하는 수술비로 준비하세요!

    선택[4] 치매/간병보장

    - 보험료 여건이 된다면 준비하면 좋습니다.

    선택[5] 치아보험

    - 보험료 여건이 된다면 준비하면 좋습니다.

    * 저는 1~3번까진 필수로 가입하시고, 이후 노후연금(생활비) 을 준비하는걸 추천드립니다!

    건강에 걱정이 너무 많은 경우라면 3번~5번도 조금씩 준비하시면 좋구요!

    다만, 3~5번은 보험료대비 보장을 꼼꼼을 따져보시고 선택하길 권해드리구요!

    추가로 치아보험은요!

    "현재 충치가 발생해 눈에 띄게 썩은 치아가 있다면"

    -> "치아보험으로 이득을 보실수 있으니 준비하시라 말씀드립니다!!"

    단! 보험가입 규정(알릴의무)는 정확히 하셔야 보장받는데 문제가 없구요.

    치아보험의 보험료가 저렴하지 않습니다.

    3만원이상 ~ 7만원정도까지가 보편적인데요!

    제가 12년 보험영업을 하고 있지만,

    제가 없는 보장중에 하나가 "치아보장"입니다! ^^ 하하

    소멸되는 치아보험료를 내는것보다, 장기 저축을 하나 해두시고 (원금100%보장상품 있습니다)

    필요할때 찾아 쓰세요! 원금을 손실할수 있는 치아보험보다 (물론 이득을 볼수도 있지만)

    리스크없이 더 효율적으로 쓰실 확률이 높다고 생각됩니다!!

    왜냐면, 보통의 경우에는

    특별한 치아우식이나 치주염이 없는이상 쉽게 치아발치까지 가진않거든요.

    그리고 건강한 상태에서 1~2년후 무더기로 치아치료가 필요한 상황이 오지도 않기때문이죠.

    치아보험을 가입하고, 낸 보험료이상 도움을 받을수 있을지를 꼭 계산해 봐야 합니다^^

    보험설계사가 보험들지 말라니.. 앞뒤가 안맞지만^^ 소신발언 이었습니다! 도움이 되셨기를 바랍니다^^!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    3대 질병으로 불리는 암, 뇌질환, 심장질환 보험을 추천드립니다.

    이 중에서 암과 뇌질환 보험 가입하실 때 꼭 체크해보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

    암은 크게 3가지로 상대적으로 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

    고액암의 경우 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

    뇌질환의 경우 뇌혈관이 터지는 뇌출혈, 뇌혈관이 막히는 뇌경색, 이 둘을 포함하는 뇌졸중으로 분류할 수 있습니다.

    통계상 뇌출혈보다 뇌경색이 발병 확률이 훨씬 높으니 뇌졸중이 보장되거나 최소한 뇌경색이 보장되는지 체크하시고 가입하시길 권유 드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저축성 보험을 추천해 드리고 싶습니다.

    저축성보험에 경우

    목돈마련이나 노후생활자금을 대비해주는

    보험상품으로 납입한 보험료보다

    만기시 지급되는 금액이 더 큰 보험상품 입니다.

    저축성보험은 보통 금리가 적금 이자보다 1%이상 ​높고,

    이자에 이자가 붙는 복리가 적용됩니다.

    게다가 10년동안 유지하면

    15.4% 이자소득세가 면제되는

    비과세 혜택도 장점이라고 할 수 있지요.

  • 안녕하세여 낭만입니다! ^- ^

    기본적으로

    0. 실손의료비는 있으신지

    1. 암 진단 받으면 5천만원 이상 나오는지
    2. 유사암 진단 받으면 얼마 나오는지 (많으면 좋아요)
    3. 뇌혈관 질환(혹은 뇌졸중), 허혈성 심장질환(혹은 심근경색) 진단받으면 각각 2천만원 나오는지
    4. 뇌혈관 허혈성 수술비 1천만원 이상 나오는지

    체크해주시면 좋습니다. ^-^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노윤성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종신보험은 납입기간이 얼마 남지 않았거나 끝났다면 유지하시고

    실비보험은 옛날실비라면 착한실비로 전환하시고

    추가로, 3대 진단비 + 수술비(종수술비포함)를 기본으로

    운전을 하신다면 운전자 특약 추가

    자녀가 아직 어리다면 질병사망을 정기 특약으로 준비하시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 심은술 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종신보험과 실손의료비를 가입하고 계시군요~

    종신보험에 특약으로 무엇이 가입되어 있는지 알 수는 없으나,

    종신보험 즉, 생명보험에서는 사망보험금과 재해장해 특약 정도만 있으면 되고,

    나머지 진단자금(암, 뇌혈관질환, 심장질환 등)과 입원비와 수술비는 손해보험에서 가입하시면 됩니다.

    요즘은 암치료제로써 표적항암약물허가치료비라는 게 있는데,

    전 인천유나이티드 유상철 감독도 이 치료로 인해 거의 회복수준에 이르고 있습니다.

    10년 갱신형이므로 보험료도 2만원대면 치료비로 5천만원 정도를 받을 수 있습니다.

    여기에 항암약물치료비 담보까지 넣으면 암에 걸려도 치료비로 사용하고도 진단자금으로 생활비도 충당이 가능할 것으로 판단됩니다 .

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    40대 시면 암 보험이나 뇌나 심장 등 혈관 질환에 대한 보험이 있으면 좋을 듯 합니다.

    특히 암에 대한 가족력이 있는 경우 그에 따른 암 보험은 필수라고 생각하셔야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 정확한 조언을 위해선 기존 보험 내용 확인해야 합니다.

    보장 내용 보내주세요.

    2) 실비, 종신보험에 어떤 담보가 들어있냐에 따라 추천드리는 플랜 자체가 다릅니다.

    순수하게 실비와 종신만 있으시다면 3대질병(암,뇌,심장)진단금 위주로 준비하시면 됩니다

    준비하실 때는 진단금의 경우 가족력/경제력 고려해서 3~5천 정도로 준비하시고...

    손해보험사/비갱신형/순수보장형으로 준비하시면 됩니다.