가지런한오소니23
가지런한오소니2322.07.25

샤워할때 찬물로 샤워하면 수도요금이 덜 나오나요?

따뜻한 물을 쓰면 추가요금이 나오는 건 아는데 찬 물을 써도 수도요금이 더 나오는 건가요?

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    수도요금은 원수 , 정수 , 침전수에 따라 가격이 정해진다고 하네요.

    상식적으로 생각을 하면 수도에서 온수가 나온다고 하면 각 가정에 보일러는 왜 존재 할까요?

    온수를 처음부터 각 가정에 공급 할수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 견실한꽃게189입니다.

    찬물로 샤워하나 뜨거운 물로 샤워를 하나 수도요금은 동일 합니다 샤워시간에 따라 많이나오겠죠

    개인보일러를 쓰시면 가스비가 나오고

    지역난방으로 쓰시면 온수비라고 해서나옵니다

  • 안녕하세요. 아리따운부엉이91입니다.

    수도세는 비슷합니다. 다만 보일러가 돌아가지 않기 때문에 가스요금이 적게 나올 것입니다.

  • 안녕하세요. 유망한살모사164입니다.

    찬물샤워는요금이똑같을겁니다

    온수샤워는 보일러를가동해야하기에

    가스비나 기름비가 더나오겠죠

  • 안녕하세요. 열일하는황요입니다.

    수도요금은 동일합니다

    그러나 찬물을 쓰면 보일러값은

    절약할수 있으니 이득이긴 합니다요 화이팅

  • 안녕하세요. 잘웃는푸들244입니다.

    아닙니다. 수도요금 중에는 온수 요금이 존재하기 때문에 따뜻한 물을 사용하면 요금이 더 나오는 것입니다. 찬물은 요금 추가와 상관없습니다.