영양제약·영양제
영원한스라소니65
영원한스라소니6523.02.04

여러가지 보조 영양제를 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

따로 복용하는 치료약은 없는데요. mbp, 오메가3,초록잎홍합,비타민제 등등 먹는 약들이 많잖아요.나이가 들수록 먹어야 하는 약들은 점점 더 많아지는데, 같이 한꺼번에 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    mbp, 오메가3,초록잎홍합,비타민제는 한꺼번에 드셔도돼요.

    오메가3, 비타민제는 식사하고 바로 드시면 더 좋아요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    영양제의 경우 몸에 필수적인 것만 3-5가지 이내로 드시는 것이 가장 좋습니다.

    현재의 몸상태와 원하는 효능 말씀해주시면 맞춤 영양제추천 가능합니다.

    문의주신 영양제 권장량 드시고 위장장애/피부증상 크게 없으면 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    MBP, 오메가3, 초록입홍합, 비타민제는 다같이 드셔도 상관없습니다.

    이외 다른 영양제도 있는지 알려주세요.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요"부탁드립니다.