영양제약·영양제
초록꽃게204
초록꽃게20423.08.01

건강보조약들을 많이먹는데. 혈압약이랑 같이 먹음안되는약도있나요?

나이
성별
남성

영양제를 좀먹는 편입니다

한5가지정도 약으로 배부를정도인데

혹시 감기약이나 고혈압약을 먹을때 먹음 안되는게있을까요 먹는약은. 오메가3. 루테인 종합비타민. 칼슘 밀크시슬먹고있습니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    혈압을 높일 수 있는 성분이라면 주의가 필요한데 지금 먹고있는 영양제들은 그렇지 않아서 드셔도돼요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    고혈압약과는 상관이 없습니다. 감기약은 처방받는 것에 따라서 다를 수 있어서 처방을 받은 후에 약국에서 그 때 확인을 하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3. 루테인 종합비타민. 칼슘 밀크시슬의 복용하는 경우 칼슘제의 경우 혈압약 종류에 따라 혈압조절에 방해가 될수 있기에 주치의와 상의하에 복용여부를 결정하길 권장드리며 나머지 제품들의 경우에는 문제가 되지 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    혈압약은 상관없으나 감기약의 경우라면 상호작용이 있을 수 있으니 약사님께 물어보고 복용하시길 바랍니다.

    아니면 감기약 이름을 알려주셔도 되구요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    현쟈 적어주신 약들은 혈압약과도 같이 복용이 가능합니다. 다만 홍삼등은 복용에 주의하셔야합니다.