치과의료상담
기쁜부엉이187
기쁜부엉이18723.10.06

신경치료끝나고 나온최종크라운 임시로 한달동안 붙히자는데 괜찮을까요?

제가 신경치료 3차부터 본떠놓은 골드크라운이나와서 임시로 접착하고 신경치료를 5차까지하고 마무리했습니다 내부를 3일전에 채웠는데요 인공신경으로요

근데 치과에서 선생님이 임시로 한달정도 붙이고있자고하십니다

이거떄문에 좀스트레스이기는합니다

왜냐면 크라운씌우고 적응기간이있는데 이게 한달뒤에 떄고 완전접착하고 그떄또 적응하는거오래걸릴것같은데 괜찮을까요?

확실히 정성껏 치료해주시고꾸준히 봐주셔서 좋기는한데

신경치료만 한달정도하고 이번에 내부채우고 마무리한거라서 임시접착을해도 길어봐야 일주일 이주정도 할줄알았는데 한달을붙이고있자고하니까 불안하네요

내부에 거터퍼쳐? 그거채우고나서 좀욱신거리기는합니다 <이거는 뭐 치과에서 열기떄문이랑내부채우고나서 며칠에서몃주정도는욱신거릴수있다고해서그렇다치는데

굳이 한달을임시접착을해도되는지가 애매하네요

신경에 문제있어서 어쩔수없이 신경치료한 치아여서 그런건가요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료를 마무리 하고 나서는 약간 불편감이 잇을수 잇습니다. 시간이 지나면서 괜찮아 지실꺼에요. 간혹 증상이 잇는경우 임시로 한달정도 써보기도 합니다. 너무 걱정하지마세요.