깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.12.07

비대면 진료 처방전 어떻게 받아서 약을 처방받을 수 있나요?

비대면 진료가 확대되면 병원을 방문하지 않아도 딘료도 받고, 진료 후 처방전을 가져가면 약도 구매할 수 있다고 하는데요...

처방전은 어떻게 받을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 햄복한볶음밥입니다.

    비대면 의료 받아본적이 있는데요

    비대면진료 어플을 받아서 해당 질병으로 의사랑 병원 선택해서 진료요청 넣으면 병원에서 전화나 영상통화가 옵니다

    그리고 그 진료끝나면 카톡이나 문자로 처방전이 오고 결재하시면됩니다 후에 그 처방전가지고 약국가시면 됩니다^^