고요한참새60
고요한참새6021.12.13

알뜰폰도 선택약정할인이 가능한가요?

안녕하세요. 핸드폰을 새로 장만하려고 하는데요.

일반 통신사를 끼고사면 선택약정(25%할인)이나, 구매시 보조금중 택1 할 수 있다고 알고 있는데요.

핸드폰 기기만 따로 구매해서 알뜰폰으로 개통해도 선택약정 혜택을 받을 수 있나요?

  • 선택 약정 할인은 2014년 단통법이후로 나온 제도로 통신 3사의 통신비를 완화시키기 위해서 나왔습니다. 때문에 통신 3사만이 강제적으로 시행 중입니다.

    알뜰폰은 선택 약정 할인을 받을 수 없습니다. 하지만 보통 선택 약정 할인이 적용된 통신 3사 요금제보다 싼 편 입니다.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    알뜰폰은 통신사에서 통신하는게 아니라서 따로 약정할인이 없습니다.

    그래서 통신비가 싸게 나오는 겁니다.