강직한조롱이10
강직한조롱이1023.12.05

짧은기간 동안 헤어 펌과 염색을 해야 한다면 둘 중 손상을 최소로 하기 위해선 어떤 순서로 하는 것이 좋을까요? 그 이유도 궁금합니다

예전엔 하루에 염색과 펌을 동시에 한 적도 있었습니다.ㅜㅜ

나이가 들어 두피도 약해지고 모발도 가늘어지는 것 같아 그대로 두고 싶지만, 어쩔 수 없이 펌과 염색을 해야 한다면, 펌 먼저 하고 며칠 후 염색을 하는 것이 좋을지, 아니면 염색을 하고 펌을 하는 것이 좋을지 궁금해졌습니다. 최소한의 손상을 원합니다.

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    어쩔 수 없는 상황이라면 염색후 펌을하는 것이 좋다고 알고있어요

    어차피 모발을 상하긴 하지만 펌을 한 후에 완전 자리 잡기

    전에 염색을 진행하면 펌이 다 풀리는 걸로 들었습니다

    정확하진 않아요 ㅠ