거북이등딱지
거북이등딱지22.11.10

펌과 염색을 하려는데 머리결 손상 최소화로 할수 있는 방법은 무엇일까요?

펌과 염색을 동시에 하면 머리결 손상이 많이 온다고 하던데 얼마간의 텀을 두어야 손상 없이 할수 있으며 순서는 무엇을 먼저 하는것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    절대 같이 하면 머리 손상이 너무커서 안됩니다 따로 해야 하는데 순서는 머리 손상이 적은것부터 해야 합니다

    파머- 염색 순으로 하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 풍족한발발이164입니다.

    네. 머리카락은 단백질 입니다.

    열에 약하고. 잦은 시술은 무조건 상합니다.

    우선 급하신거 먼저 하시고. 한달후 하시는걸. 권합니다. 예쁘게 컬을 원하면

    왠만하면 펌 먼저 하는게 낫겠죠.

    염색 하고 열펌 하면 펌은 잘 안나옵니다,

    염색으로 머리가 1차적으로 데미지가 갑니다.

    머리카락이 상하면 펌은 잘 안나옵니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    무조건 염색 먼저 하시고 최소 1주일 후에 펌을 진행하셔야 합니다.

    동시에 또는 이보다 더 짧은 주기에 행하시거나 펌을 먼저하고 염색시 펌이 원하는 모양대로 안나오고 머리결의 손상만 심해집니다.

  • 머리 손상을 피하려면 파마 ㆍ염색도 안하면 좋겠지만 ㆍ그래 꼭하신다면 ㆍ염색을 먼저 하시고 며칠 지나 퍼머을 하시는게 좋을것 같아요ᆢ