기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.08.21

축구를 할 때 공이 너무 튕겨 나가요

제가 축구를 할 때마다 자꾸만 패스를 받으면 패스가 발에 붙어 있어야 자꾸만 튕겨져 나가는데요 어떻게 패스를 받아야 발에 정확하게 붙어 있을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 공이 오는 힘을 그대로 몸을 흡수한다 받아들인다 느낌으로 해야 됩니다 공임 맞서는 느낌으로 가면 공이 튀어나갑니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    공을 받는것을 트래핑이라고 하는데 공이 내발로 들어올때 살짝 감싼다는 느낌으로 공을 받는것입니다

    쉽게말하면 공이올때 발을살짝 뒤로빼면서 받으면 공이 발에 감기듯이 멈추게 된다고 말할수있겠습니다

  • 안녕하세요. 깜찍한쏙독새89입니다.

    공 자체에 탄성력이 있기 때문에 관성을 이용해 발에 공이 닿기직전부터 살짝 뒤로 받으면 튕기지 않을것입니다

  • 안녕하세요. 의연한보석새166입니다.

    풋살이라면 발바닥으로 공 받는게 낫습니다.

    축구라도 만약에 바로 발 밑으로 받으려면 발바닥으로 받으면 잘 안팅귑니다

    그게 아니라 그냥 인사이드로 받으려면 공을 받으려는 발을 공이 트래핑 되는 순간에 뒤로 빼면 됩니다.

    공이 강하먼 강할수록 트래핑 하려는 발을 최대한 뒤로 빼고 받아주세요.

    그러면 튕기더라도 몸에서 멀어지지 않겟죠