아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.04.12

축구를 할 때 조금 헷갈리는게 있어요

제가 축구를 할 때 조금 헷갈리는게 있는데요 골키퍼가 공을 차 주거나 우리 편이 상대방 골대로 달려가면서 패스를 해 줄 때 어디를 보면서 패스를 받아야 하는 건가요? 상대방 골대쪽을 보면서 뛰면서 받는건지 우리쪽골대 쪽을 보면서 뛰면서 받는건지 너무헷갈려요

  • 안녕하세요. 기막힌메추라기231입니다. 공을 보면서 받아야 하기 때문에 우리 골대쪽을 보면서 받아야 합니다. 수비를 등지고 받고나서 돌아서 다음 공격을 진행해야 합니다. 여의치 않으면 바로 패스를 해야 하구요