기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.09.24

월요일아침에 출근만하면 짜증내는상사땜에 출근하기기싫어지내요 어떻게해야하나요?

질문 그대로 월요일 아침만 되면은 이유는 알수없지만 괜히 짜증 내고 사람을 불편하게 만듭니다

한 두번도 아니고매번 그러니 어떻게대처 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    짜증은 나겠지만 상사분이고 그부분을 지적하고 뭐라고 하면 안좋게 보일수 있으니 그냥 그런가보다 하고

    한귀로 듣고 흘려버리시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    그런 경우에는 되도록이면 그 짜증나는 상사랑 안 마주치게 동선을 짜시는 게 좋을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한고릴라122입니다.

    이유없이 짜증내는 사람에게는 그냥 무시하는게 답입니다.

    짜증낼때 딴생각을 한번 해보세요..

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    흔히 얘기하는 월요병이라는 것이잖아요.

    님의 말씀대로 월요일만 되면 짜증나고 출근하기 싫어진다고 미리 생각하고 단정하실게 아니라, 반대로 생각해 보세요.

    월요일이 되면 한주의 새로운 시작이고 또 5일만 근무하고 나면 엊그제 처럼 즐거운 주말연휴가 기다리고 있네라고~~

    월요일이 되면 님이 먼저 그리 생각하시는게 문제인것 같으니 생각의 방향을 바꿔 보시기 바랍니다.

    감사합니다.