기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.09

월요일만 되면 기분이 다운되는 이유가 왜그럴까요?

월요일 아침만 되면 기분이 급격하게 다운이 되는데 회사 출근에 대한 스트레스가 원인인거 같은데 막상 출근후 시간이 지나면 괜찮아지는데, 출근하기 전에 기분이 너무 다운되는데 기분좀 잘 다스리는 방법 같은게 있을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 뭐 회사원들 누구나겪는 스트레스같아요~최대한 마음을 다스려보시고 좋은생각을해보세요~

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 마음속으로 아~ 이제 시작이구나 하면서 마음을 넓게 가지려고 해보세요 직장인들은 월요병 어쩔수가 없나봅니다 저도 지금 그러고 있거든요 심호흡한번 크게하고 떨쳐버리세요 그리고 출근하면 좋은일이 뭐가 있는지 생각하면서 기분과 생각을 전환해보세요 심적으로 조금 나아질것입니다

  • 안녕하세요. 비범한게109입니다.

    월요일만되면아마대부분사람들이다운되는기분이드는건어쩔수없는게아닌가싶습니다.저도그렇구.

    방학끝나가는학생들기분같은걸거에요