도롱이
도롱이24.02.06

립밤과 틴트의 차이가 궁금합니다.

립밤은 입술 보습 효과가 있는데, 틴트는 입술 보습은 따로 해주지 않는 걸까요? 틴트는 립스틱 같은 거라고 보면 될까요? 차이가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 호탕한치타274입니다.

    립밤은 갈라지거나 건조해진 입술에 바르는 왁스 물질의 용품을 말합니다. 갈라지거나 건조한 입술, 구각염, 구내염 또는 구순포진을 보습하고 완화합니다.

    틴트 입술이나 볼에 발라 일정한 시간 동안 착색시켜주는 화장품을 말합니다. 물처럼 묽은 액체 타입의 제품이 많으며, 착색을 목적으로 만들어져 지속력이 좋지만 입술이 쉽게 건조해지는 단점이 있습니다. 현재는 건조함을 보완하기 위해 립글로즈 같은 액체형으로도 많이 출시된 상태입니다.

    립밤은 입술의 건조함을 막기 위한 보습 연고의 개념이며, 틴트는 입술의 색깔을 더욱 돋보이게 하기 위한 화장용 제품이라는 점에서 기본적으로 차이가 있습니다. 틴트를 이용하시더라도 립밤을 사전에 바른 후, 틴트를 이용하시는 것이 입술의 갈라짐 등 건조 현상을 방지하는데 도움이 됩니다.

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.