지니아빠
지니아빠23.10.07

군복무중에 아시아 금메달을 따면

현역으로 복무중에 아시아게임 금메달을 따면 따는 순간 바로 제대인가요 아니면 또다른 절차가 있는건지 궁금합니다 감사합니다 ..

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    제대를 선택할 수 있습니다.

    금매달을 통한 병역혜택에는 조건이 붙습니다. 의무적으로 해당분야에 일정기간 종사해야하고 봉사시간을 채워야하구요.

    결론적으로 선수마음이긴 한데 주로 군생활 많이 남았으면 제대를 선택하고 남은 의무이행하구요. 군생활 거의 다 했으면 마저 나머지 복무기간 채우는 선택을 하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    군복무 중에 왔다면 금메달을 따기 때문에 귀국하고 나서 남은 군복무 기간이 종료 처리가 될 것입니다

  • 안녕하세요. 늴니리야니나노리노리야오밍861입니다.

    네 금메달을 목에 거는 순간 이제 남은 군생활은 사라지는거나 마찬가지이죠. 바로 특별 전역을 하게 됩니다^^

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 군복무중에 금메달을 따게되면 귀국후에 부대 복귀후에 전역신고하고 돌아오시면 됩니다.