솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.10.04

아시안게임을 진행하고 있는데 궁금한게 있습니다

보통 아시안게임에서 금메달을 따게 되면 군면제가 되는것으로 알고 있는데 군생활을 하고 있는 상태에서 금메달 따게 되면 어떻게 처리가 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    그 즉시 전역입니다.
    예를 들어 현재 일병인데 금메달을 취득할 경우
    일병 전역을 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    군 생활을 하다가 면제를 받았으니 귀국하고 나서 바로 제대신고하고 집으로 돌아가게 될겁니다