역사학문
탈퇴한 사용자

세자빈의 간택에 대해서 궁금합니다.

세자빈 간택을 할때 삼간택까지 간 사람들이 간택되지 못하면 결혼도 하지 못하고 처녀로 살아야 되거나 후궁이 되어야한다는데 여기서 말하는 후궁은 왕의 후궁인가요? 세자의 후궁인가요?

  • 견실한시라소니109
    견실한시라소니10923.12.09

    안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    삼간택 후보자들은 실제로 다른 집안으로

    시집을 간 사례가 상당하였고 후궁으로 들이거나

    그러한 것은 속설에 불과하다고 합니다.