우람한스컹크183
우람한스컹크18323.11.25

중국인 선진국에 올라설 가능성이 있나요?

중국은 빠른 경제성장으로 세계경제에서 차지하는비중이 상당히 커졌지안 현재는 성장이 상당히둔화되었는데 지금 수준의 성장이 지속된다면 중국이 선진국 수준으로 도달할 가능성이 있나요?

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    중국의 인구수는 세계 1위 자리를 내줬지만 그래도 무시 못할 수준이고, 인구수의 영향으로 선진국 반열에 오를 가능성은 있지만 미래이기 때문에 확언할 수는 없습니다.