멋부린가젤71
멋부린가젤7123.02.03

블루라이트가 눈에 어떤 영향을 주나요?

대부분 눈 관리를 하기 위해서 블루라이트 차단 안경이나 블루라이트 필름을 사용하고 하던데요. 이런 블루라이트가 눈에 어떤 영향을 주길래 이런걸 사용하는 건가요?

  • 안녕하세요. 재빠른꽃새209입니다.

    수정체 자체가 블루라이트를 필터링 해줍니다. 각막을 통해 들어온 유해 블루라이트가 수정체를 거치면서 한번 필터링 되는데 이때 수정체에도 손상이 옵니다. 수정체 상피세포에 활성산소를 생겨서 염증 반응이 일어납니다. 장기간 노출 시 이는 백내장으로 나타납니다.

    일반적으로 자외선이 백내장을 유발한다고 알려져 있는데, 블루라이트 역시 백내장을 일으키는 원인 중의 하나입니다.